Aktion: Namen ver-/entschlüsseln

Namen ver-/entschlüsseln

Mit dieser Aktion ist es möglich, mithilfe eines Passworts Ordner- und Dateinamen zu verschlüsseln. Dabei wird die Reihenfolge der Zeichen verändert und die enthaltenen ASCII-Zeichen verschlüsselt. Sofern die Aktion als Teil eines Profils gespeichert wird, beinhaltet dieses auch das Passwort in verschlüsselter Form.

Der Inhalt von Dateien bleibt unverändert. Die Verschlüsselung wird ausschließlich auf den Namen angewandt.