Verwendung: Optionen

Programm

• Programm-Sprache festlegen

Für die Sprache der Programmoberfläche kann zwischen Deutsch und Englisch gewählt werden.

• Speicherort für Benutzereinstellungen und Profile

Hier kann festgelegt werden, ob die Anwendungsdaten im Standardverzeichnis oder in einem individuell festgelegten Verzeichnis gespeichert werden.

Start

• Beim Programmstart nach Aktualisierungen suchen

Bei Aktivierung wird bei jedem Programmstart überprüft, ob eine neue Version von Rename Expert verfügbar ist.

• Verhalten beim Programmstart mit einem Profil festlegen

Bestimmt, ob beim Programmstart mit einer RxProfile-Datei die enthaltenen Profileinstellungen (Sortierung, Filter, angezeigte Spalten) mitgeladen werden.

• Zuletzt verwendetes Verzeichnis auswählen und dessen Inhalt einlesen

Bei Aktivierung wird beim Programmstart die Registerkarte "Explorer-Modus" geöffnet, das zuletzt verwendete Verzeichnis ausgewählt und unmittelbar mit dem Einlesevorgang begonnen.

• Zuletzt verwendetes Profil laden

Durch Aktivierung dieser Option werden beim Programmstart die Einstellungen des zuletzt verwendeten Profils wiederhergestellt.

Allgemein

• Vorschauliste beim Hinzufügen von Dateien/Ordnern leeren

Wenn aktiviert, wird vor dem Hinzufügen neuer Dateien bzw. Ordner die Liste geleert.

• Nach dem Verschieben von Dateien leere Ordner entfernen

Sollten ein Ordner nach dem Verschieben von Dateien leer geworden sein, wird mit dieser Option bestimmt, ob diese gelöscht werden. Zusätzlich kann festgelegt werden, ob alle übergeordneten Ordner, die leer sind, ebenfalls gelöscht werden.

• Erlaube das Erzeugen von Pfaden mit einer Länge von mehr als 260 Zeichen (nicht empfohlen)

Überlange Pfade sind zu vielen Programmen, wie z.B. dem Windows Explorer inkompatibel. Daher wird es nicht empfohlen, dies Option zu aktivieren.

Bestätigungen

• Aktionsliste leeren

Die Aktionsliste wird nur nach erfolgter Bestätigung geleert.

Darstellung

• Zeige Vorschau des neuen Pfades in Kurzform an

Hier wird festgelegt, ob in der Vorschauliste der neue Pfad komplett ausgeschrieben wird oder nur der Teil angezeigt wird, der sich geändert hat.

• Wechselnde Farben für sich unterscheidende Werte

Zeigt zur besseren Übersichtlichkeit gleiche Werte in derselben Farbe an und wechselt diese, sobald sich ein Wert vom vorhergehenden unterscheidet.

Metadaten

• Metadaten einlesen und verwenden

Legt fest, ob beim Einlesen von Dateien enthaltene Metadaten, wie zum Beispiel Foto-Aufnahmedatum oder Autor, mit ausgelesen werden. Falls diese Informationen nicht benötigt werden oder eventuell fehlerhaft sind, kann diese Option auch deaktiviert werden.

Hinweis: Bei Deaktivierung beschleunigt sich der Einlesevorgang um ein Vielfaches.

• Ignoriere folgende Wörter bei Verwendung des Anfangsbuchstaben des Interpreten

Es besteht die Möglichkeit, Audiodateien unter Verwendung des Anfangsbuchstabens in einen Ordner einzusortieren. Mit dieser Option können Sie bestimmte Wörter auszuschließen und dadurch den Anfangsbuchstaben des nachfolgenden Wortes verwenden.

Dateiinhalt

Einstellungsmöglichkeiten für die Verwendung des Dateinhalts als Teil des Namens.

Log

Legt den Zeitraum fest, für welchen Logdateien aufbewahrt werden.

Wiederherstellung

Legt den Zeitraum fest, für welchen Wiederherstellungsinformationen aufbewahrt werden.

Ausschluss

Der Ausschluss-Filter ermöglicht es, unerwünschte Dateien/Ordner im Voraus von der Bearbeitung auszuschliessen (z.B. DLLs, Temp-Ordner, etc.).

Erweiterungen

Möglichkeit, für den Dateinamen in den Dateien enthaltene Videoinformationen zu verwenden.