Verwendung: Statusleiste

Programmstatus

Zeigt einen Status bei der Ausführung von Aktionen an, die längere Zeit in Anspruch nehmen könnten (z.B. beim Einlesen von Dateien).

Beim Einlesen von Dateien/Ordnern wird die Schaltfläche "Vorgang abbrechen" angezeigt. Mit einem Klick auf diese kann der Einlesevorgang abgebrochen werden.

Kurzhinweise

Zeigt optional Kurzhinweise zu den Benutzerelementen an, über denen sich der Mauszeiger befindet.

Filter, Konflikte und Warnungen

Mit einem Klick auf die Beschriftung werden die entsprechenden Dateien bzw. Ordner in einem neuen Dialogfenster aufgelistet.

Vorschaustatus

Um zu verhindern, dass nach dem Umbenennen die vorherige Aktion sofort wieder auf die neuen Namen angewendet wird, befindet sich die Vorschau anschließend im "Auto-Modus". In diesem wird auf die nächste Benutzeraktion gewartet und erst danach die Vorschau wieder aktualisiert. Es besteht die Möglichkeit, die Vorschau mit einem Klick auf die Schaltfläche sofort wieder zu aktivieren.